思政教学部开展 “传承红色基因、庆祝建党百年辉煌,探寻古色红色绿色独路村”主题党日暨思政课教师实践教育活动

时间:2024-07-01 20:42:49  作者:姜丽萍  点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,引导激励广大党员干部、思政课教师坚定理想信念、凝聚奋进力量,6月30日,思政教学部到大王庄镇独路村开展“传承红色基因、庆祝建党百年辉煌,探寻古色红色绿色独路村”主题党日暨思政课教师实践教育活动。

思政教学部党支部书记董振华在讲话中指出,红色基因是我们党最宝贵的精神财富,我们要深刻认识红色基因的时代价值,将红色基因融入我们的血脉之中,让它在新时代焕发出更加绚丽的光彩。他号召全体党员、全体思政课教师继承和发扬党的优良传统,为全面建设社会主义现代化国家、推动乡村振兴贡献力量。

党员代表刘金、思政课教师代表毕云霞分别进行了主题发言。

全体党员同志重温了入党誓词。

思政教学部主任郝金镇在总结讲话中强调,我们今天的活动意义重大,参观充满古色、红色、绿色的独路村让我们更加明确了作为党员、作为思政课教师的光荣使命,希望同志们传承好红色精神,从红色精神中汲取奋进力量,不断提高自身修养,切实将爱党爱国之情转化为做好各项工作的实际行动。

活动中,全体教师参观了廖容标将军抗战指挥所旧址,重温了独路村的革命历史;参观了唐朝板栗园,领略了独路村的历史底蕴和自然风光。

思政教学部全体教师将以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,提升党性修养,自觉增强责任感和使命感,用实际行动践行初心使命,为学校1365计划和思政教学部的发展贡献更大力量。

莱芜职业技术学院思政教学部

地址:济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271100