学校举办大学生讲思政课公开课展示活动

时间:2024-07-01 20:32:22  作者:陈延娜  点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,全面贯彻党的教育方针,不断完善“大思政课”铸魂育人体系,充分发挥思政课立德树人作用,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,6月29日,学校在主教学楼B114开展了以“我与祖国共奋进 青春逐梦新时代”为主题的大学生讲思政课公开课展示活动,在全校上报的一百五十多项作品中脱颖而出的22项优秀作品进行了现场展示,思政教学部郝金镇主任等共计九位评委参与现场评选。

本次展示活动由郝金镇主任主持,他首先介绍了本次活动开展的意义和重要作用,同时向各位评委传达了活动评分标准和评分细则,要求大家本着公平公开公正的原则进行打分,评选出最优秀的作品和表现优异的学生;接着22项作品根据抽签顺序依次进行12分钟的公开课展示,选手们紧紧围绕思政课教材相关章节和党的最新会议精神进行设计,聚焦党的创新理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、中华人民共和国成立以来的伟大成就的生动实践等进行讲授,他们通过情境再现、时空对话、案例分析等形式,阐述了自己对所选内容的理解与感悟,展现出当代大学生昂扬的精神风貌和较高的马克思主义理论素养;最后郝金镇主任进行总结发言,他表示,本次参赛作品质量和选手授课水平较去年相比都有很大的提升,一方面体现出学校对思政课建设的高度重视,同时也表明教师和学生的参与积极性和主动性、创新性在不断提高,希望以后继续发挥学校优势,将大学生讲思政课公开课活动办出特色、办出水平、办出实效!

本次活动的成功举办深化了广大学生对思政课程的理解,充分调动了广大学子深入学习思政课的积极性、主动性和创造性,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,教育引导广大学生在实践中感悟党的创新理论的思想魅力和实践伟力,培养堪当民族复兴大任的时代新人!

莱芜职业技术学院思政教学部

地址:济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271100