学校组织观看电影故事片《我要当老师》

时间:2024-06-28 10:08:13  作者:姜丽萍  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,6月27日,学校组织全体教师在图信中心报告厅观看轻喜剧故事片《我要当老师》,共上一堂别开生面的大思政课。

《我要当老师》是在教育部指导和天津市委宣传教育部门支持下,由天津电影制片厂等单位联合出品的中国影史上首部思政课教师题材故事片。影片立足新中国教育事业发展宏大背景,紧扣习近平总书记重要讲话精神和关于新时代教师队伍建设的重要要求,讲述了青年教师孙恒,在中学班主任教师高怀德以及冯院长、蒋丽等老师帮助下,从懵懂困惑、爆笑闯祸,到逐步实现“我要当老师”理想的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

观影结束后,老师们一致认为,《我要当老师》是一部具有深刻教育意义的思政“活教材”,使人受益匪浅、回味无穷。他们纷纷表示,在以后的教育教学工作中,要继续锤炼扎实的专业素养和教学能力,立志更好地履行立德树人、培根铸魂的时代使命,为推动学校高质量发展贡献力量。

莱芜职业技术学院思政教学部

地址:济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271100