学校党委委员、副院长任清华到人工智能系讲思政课

时间:2024-06-27 09:06:30  作者:姜丽萍  点击:

6月26日上午,学校党委委员、副院长任清华到人工智能系讲思政课,思政教学部、人工智能系负责同志、教师代表、23级计算机应用1班的学生参加。

任清华以《以科技创新为引领加快发展新质生产力》为题,立足学生专业发展,以丰富的案例系统全面阐释了新质生产力的科学内涵、科技创新在新质生产力发展中的作用以及如何加强科技创新,培育发展新质生产力的新动能三方面的内容。任清华在讲课中强调,我国科技人才规模不断扩大,青年科技人才已成为我国科技创新发展的生力军,是国家战略人才力量的重要组成部分。他指出,青年人投身科技创新、助力新质生产力发展正当其时、适逢其势。希望同学们认真学习,着力培养创新思维、挖掘创新潜能、提高创新能力,积极抢占国内国际创新制高点,让青春在科技创新中焕发更加绚丽的光彩!

思政教学部主任郝金镇在总结中强调,任院长的讲课内容详实、非常有针对性,希望同学们领会好、学习好任院长的讲课内容,学好专业,锤炼技能,明确使命,敢于担当,努力在国家的社会主义现代化建设和科技发展实践中壮筋骨、长才干。

莱芜职业技术学院思政教学部

地址:济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271100