学院党委委员、党委组织部(党委统战部)部长刘铖讲思政课

时间:2024-07-03 16:45:01  作者:宋雪  点击:

7月1日下午,学院党委委员、党委组织部(党委统战部)部长刘铖到文物与艺术系给师生讲授题为《学深悟透“六个必须坚持” 做新时代有为青年》的思政课,思政教学部、文物与艺术系相关负责人和部分师生现场聆听。

刘铖坚持问题导向,以“掌握和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的钥匙是什么?”导入课程,通过理论讲解与案例分析等方式带领学生领会“六个必须坚持”的重大意义,把握“六个必须坚持”的科学内涵,并鼓励学生要在践行“六个必须坚持”中砥砺成长。刘铖在讲课中指出,新时代青年要从党的二十大精神中汲取智慧,从党的创新理论中学习科学的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,在全面建设社会主义现代化国家新征程上不断书写新篇章。

思政教学部主任郝金镇在总结中强调,刘铖部长的讲课深入浅出、主旨明确,是一堂有高度、有深度、有温度、有情怀的思想政治理论课。希望同学们能够以此为契机深刻领悟和准确把握好“六个必须坚持”,不断提高运用马克思主义立场观点方法分析和解决实际问题的能力,努力为强国建设、民族复兴伟业做出自己的更大贡献。

莱芜职业技术学院思政教学部

地址:济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271100