民盟济南市莱芜基层委员会来思政教学部调研

时间:2024-06-12 09:01:51  作者:姜丽萍  点击:

为深入推进莱芜区大中小学思政教育一体化建设,有效提升思政课的针对性和吸引力,6月11日下午,民盟济南市莱芜基层委教育支委主任何圣利一行四人来思政教学部调研,思政教学部班子成员、副科级以上干部代表参加会议。

思政教学部主任郝金镇首先对民盟济南市莱芜基层委教育支委的到来表示了欢迎。郝金镇指出,推进大中小学思想政治教育一体化建设是国家重大的教育战略部署,是对学校思想政治教育的更高要求和系统安排。推进莱芜区、钢城区大中小学思政课一体化建设、建立地方思政课教学联盟是我们当前和今后的重要工作,希望双方加强交流学习,切实推进两区思政课大中小学一体化建设落地落实。

民盟济南市莱芜基层委教育支委主任何圣利向思政教学部的热情接待表示了感谢。何圣利介绍了民盟济南市莱芜基层委教育支委的情况,并提出了此次调研的需求。他指出,此次调研既是完成莱芜基层委教育支委大中小学思政教育一体化调研任务,更是来取经的、学习经验的,希望思政教学部的老师倾囊相授。

思政教学部党支部书记董振华就学校三全育人工作及当前学校大中小学思政课一体化建设推进工作进行了介绍。民盟济南市莱芜基层委教育支委委员尹祚鹏分享了自己对大中小学思政教育一体化建设的思考。

会上,双方还围绕莱芜区丰富的非物质文化遗产、红色文化资源、实践课程建设等方面展开了深入交流,并就相关工作交换了意见。

思政教学部将以此次调研为契机,自觉担起莱芜大中小学思政教育一体化建设主体责任,进一步加强对外合作交流,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

莱芜职业技术学院思政教学部

地址:济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271100