学院党委副书记李允实到文物与艺术系讲授思政课

时间:2024-06-07 10:19:37  作者:吴修荣  点击:

6月6日下午,学院党委副书记李允实到文物与艺术系给师生讲授思政课《中国共产党为什么能》,思政教学部、文物与艺术系相关负责人和部分师生现场聆听。

李允实在讲课中运用对比手法,坚持问题导向。首先引导学生思考中国共产党历经风雨却风华正茂的密码。在此基础上,运用大量的案例翔实的数据资料,让学生充分认识到,我们党之所以能从一艘小小红船成长为巍巍巨轮,就在于把马克思主义这一科学理论作为行动指南,并在实践中不断丰富和发展;就在于把共产主义确立为远大理想和崇高追求,并为之不懈奋斗;就在于建立了用革命理想和铁的纪律打造的坚强组织,保持了严明的组织纪律;就在于建立了坚实的群众基础,获得了最广大人民的衷心拥护和支持;就在于勇于进行彻底的自我革命,永葆先进性和纯洁性。

李允实的讲课深入浅出,严谨生动,让学生在轻松的氛围中实现了理论认同情感认同政治认同,坚信我们党必将不负历史选择,带领人民实现中华民族伟大复兴的梦想。同学们纷纷表示:作为当代大学生,要坚定跟党走的信心和决心,努力成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

莱芜职业技术学院思政教学部

地址:济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271100