思政部开展“学术船行千里 诚信帆护远航”科研诚信宣传教育主题活动

时间:2023-03-24 09:53:47  作者:陈延娜  点击:

根据《莱芜职业技术学院科研诚信专项整治活动实施方案》要求,加强对思政部全体教师的科研诚信教育和学风建设,预防学术不端行为的发生,营造风清气正的科研氛围,3月23日下午,由思政部主任郝金镇主持,思政部班子成员和部分教师参加,在思政部会议室开展以“学术船行千里诚信帆护远航”为主题的科研诚信宣传教育活动。

本次活动的主要内容依次是郝金镇主任首先带头学习了习近平总书记关于科技创新重要论述、党中央国务院以及教育部和我省关于加强科研诚信建设的系列文件;然后班子成员代表发言,承诺以身作则,恪守学术道德,坚守学术诚信;最后全体参会教师一致认为要努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

通过此次科研诚信宣传教育活动,提高了教师学术诚信意识,对于克服虚荣浮躁的不良风气,建立求真务实的道德风尚,营造良好的学术环境奠定了基础。