思政教学部组织“重温座谈会讲话精神 聚力思政课质效提升”座谈会

时间:2024-03-18 23:03:29  作者:陈延娜  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实2019年3月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,3月18日下午,思政教学部举行了以“重温座谈会讲话精神 聚力思政课质效提升”为主题的学习贯彻习近平总书记“3.18”重要讲话精神五周年座谈会,思政教学部领导班子成员、各科室负责人和部分思政课教师到场参会。

本次座谈会由思政教学部党支部书记董振华主持,会议主要包括三项议程,首先由教务科科长陈延娜带头重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,陈延娜针对重要讲话中的“人格要正”结合自身成长实际谈了几点感悟;接下来分别由曹洪臣、毕云霞、亓萍三位教师依次发言,曹洪臣围绕习近平总书记的“六要”嘱托,即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正发表了自己的看法,毕云霞主要就习近平总书记对思政课教学提出的改革创新“八个相统一”,结合现实案例回答了作为一名思政课教师应如何改进创新思政教学工作,亓萍主要从思政教育教学的发展变化和做一名有底气、接地气、树正气的思政课教师两个方面阐明自己的观点;会议最后由思政教学部主任郝金镇进行总结发言,他先是肯定了四位老师的发言,并提出自己对习近平总书记“3.18”重要讲话精神的新看法,同时对思政课教师提出新的要求,希望大家以此次活动为契机,不断从中汲取智慧,凝聚力量,提高自身素养,不负重托、不辱使命,理直气壮讲好思政课。

通过此次座谈会的学习和畅谈,大家一致表示受益良多,更加深刻理解了习近平总书记对思政课教师的殷殷嘱托,并立志成为一名让学生真心喜爱、终身受益的好老师!