党委委员、副院长任清华到思政教学部调研

时间:2023-12-20 15:48:40  作者:孟婷婷  点击:

12月20日上午,党委委员、副院长任清华到思政教学部调研。思政教学部班子成员、各教研室负责人、教师代表参加了座谈交流。

任清华详细了解了思政教学部的组织架构、师资队伍建设、教学科研情况、目前发展所面临的困难以及下一步的发展目标。

在详细了解相关情况后,任清华对思政教学部取得的各项成绩给予充分的肯定,并对下一步的工作提出了意见和要求。他指出,思政教学部党支部要贯彻落实党政联席会制度和第一议题制度,持续抓实党建工作,实现党建与业务的深度融合。要持续做好党的最新理论成果第一时间的“三进”工作,近期尤其要做好习近平文化思想的学习、宣传、教育工作,开展习近平文化思想主题教研活动,在学生中进行习近平文化思想宣讲,推进习近平文化思想进课堂进头脑。任清华强调,要积极推进思政课改革创新,要善于在工作中找亮点,要结合学校的特色做好思想政治理论课建设工作。

此次调研活动为思政教学部未来发展和思政课教学改革指明了方向。大家一致认为,要以此次调研活动为起点,深化党建与业务融合,改革创新教学方法,更新教学理念,扎实推进思政课教学改革,为学校高质量发展作出更大贡献。