山东中医药大学教授崔瑞兰为思政教学部、药品食品系教师作专题报告

时间:2023-12-21 09:00:00  作者:姜丽萍  点击:

12月20日下午,山东中医药大学马克思主义学院院长、教授、硕士研究生导师崔瑞兰应邀作题为《思政金课和一流课程申报与建设》的专题报告,思政教学部主任郝金镇主持会议,思政教学部、药品食品系教师约60人认真聆听了报告。

崔瑞兰结合自己的思政金课和一流课程就申报书的填写进行了详细的讲解,同时分享了在课程建设中的经验和体会。崔瑞兰强调,课程建设要做到“五个有”,即有积累、有做法、有成果、有成效、有经验。课程申报也要做到“五个有”,即有亮点、有特色、有创新、有概括、有升华。崔瑞兰表示,一定要抓住机遇,吃透政策,精准施策;要组建团队,集思广益,全力以赴。崔瑞兰还就课程建设中的资源建设、教学评价的实施等环节进行了着重介绍。

与会教师纷纷表示,崔教授的报告内容丰富详实,针对性强,为自己开展课程建设提供了新思路、新方法与新路径。

报告结束后,党委委员、副院长任清华与崔瑞兰教授、思政教师代表进行了座谈交流。任清华向崔瑞兰教授的到来表示了感谢,同时希望思政教学部的老师今后能与崔教授多交流、多学习,进一步提升学校思政课的课程建设水平。