思政教学部全体教师集体学习观看周末理论大讲堂

时间:2024-09-09 08:36:39  作者:陈延娜  点击:

9月6日下午,思政教学部全体教师在B114室集体学习观看周末理论大讲堂。本次活动的主题是“党的二十届三中全会精神融入思政课”,会议共邀请了四名来自全国各地的优秀一线教师进行教学展示。

四位教师分别是来自长沙理工大学马克思主义学院副教授钟芙蓉,江苏建筑职业技术学院马克思主义学院教授张文远,湖南环境生物职业技术学院马克思主义学院教师陈文瑶以及中南大学马克思主义学院副教授李淼磊。四位教师分别从自身教学实际和理论功底出发,结合学生专业,进行了“一路向新,跑出交通强国加速度”“追光逐新:实现高水平科技自立自强”“从跟跑到领跑:高水平对外开放何以可能”“完善大统战工作格局 发展全过程人民民主”四个专题的教学展示,展示了自己对“党的二十届三中全会精神融入思政课”的深刻理解。

四位教师的教学展示内容深刻,理论水平高,授课基本功扎实,授课形式灵活多样,同时对党的二十届三中全会精神如何融入思政课都有自己独到的见解,体现了作为一名新时代思政课教师应该具备的理论素养和专业素质,为所有思政课教师尤其青年教师树立了榜样。

会后,思政教学部主任郝金镇向全体教师提出要求,一定要学习贯彻好党的二十届三中全会精神,并将会议精神融入日常教学活动中,让党的创新理论在教学中落地生根,在学生心中开花结果,从而更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心!

莱芜职业技术学院思政教学部

地址:济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271100