思政教学部到莱芜区程故事小学开展理论宣讲

时间:2024-08-29 15:54:17  作者:姜丽萍  点击:

8月27日,思政教学部教师吴修荣、姜丽萍到莱芜区程故事小学开展二十届三中全会理论宣讲。程故事小学党支部书记、校长陈伟、副校长蔺桂香及全体学科教师参加,会议由蔺桂香主持。

宣讲会上,吴修荣以《中国式现代化的特征》为题,通过纵向及横向的对比分析和通俗易懂的案例深入阐释了中国式现代化的五个中国特色和中国共产党的领导这一本质特征、最大优势。姜丽萍以《创新引领加快发展新质生产力 为高质量发展注入强劲推动力》为题,系统讲授了什么是新质生产力?为什么要发展新质生产力?怎样发展新质生产力?三个方面的内容。

蔺桂香在总结讲话中对莱芜职业技术学院思政教学部的大力支持和两位老师的辛苦付出表示感谢,也希望双方进一步加强合作,通过理论宣讲,拓展“大思政课”建设的路径,推进大中小学一体化建设。同时要求各学科教师要认真学习领会好党的二十届三中全会精神,及时将全会精神和党的创新理论融入学科教学。

深入学习贯彻党的二十届三中全会精神是思政教学部当前和今后一个时期的重大政治任务,思政教学部全体教师将继续学习和深化党的创新理论的的研究,不断创新宣传方式,让党的创新理论深入课堂、直抵人心。同时,积极发挥地方高校主体责任,持续推动思政课改革创新,为推动大思政课和大中小思政课一体化建设贡献力量。

莱芜职业技术学院思政教学部

地址:济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271100