学校党委委员、副院长周美栋到智慧商贸与旅游系讲思政课

时间:2024-06-21 19:31:22  作者:王文杰  点击:

6月19日下午,学院党委委员、副院长周美栋到智慧商贸与旅游系讲思政课,授课主题为《当前国际形势与中国原则立场》。智慧商贸与旅游系党总支书记李传春及其系部相关老师和23高职大数据与会计5班学生共同聆听了这堂思政课。

周美栋从自身工作经历谈起,谈到学生的年龄和学生在学校的日常表现,对学生的身体健康和心情愉快进行了关心和关注,瞬间拉近了与学生的距离,让学生对本次课程产生了莫名的期待。进入主题,周美栋从习近平总书记2024年新年贺词中关于世界形势和中国的原则的论述出发,从动荡变革的世界、全球瞩目的热点、大国风范的外交三个方面进行了生动的讲解。周院长的授课深入浅出、内容丰富,结合自己的关注和分析,对当前世界热点问题如俄乌冲突、巴以冲突进行了深入细致的分析,让学生们明白了是什么为什么,并且知道了中国该怎么做,作为新时代的大学生该怎么做。通过历史与现实、国内与国外的对比分析,让同学们深刻认识到中国共产党的领导有力,中国特色社会主义制度的优越,为大家继续厚植爱国情感上了一堂精彩的思想动员课。

最后,李传春书记进行总结,号召同学们要将政治理论与学习生活实践相结合,要把自己的理想信念融入中华民族伟大复兴的伟大实践,努力争做让党放心爱国奉献当但民族复兴大人的时代新人。

莱芜职业技术学院思政教学部

地址:济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271100