学校党委委员、党委组织部(党委统战部)部长刘铖到思政教学部讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-05 15:13:14  作者:姜丽萍  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,进一步推动学校党纪学习教育走深走实,不断提升党员领导干部履职能力,6月4日下午,学校党委委员、党委组织部(党委统战部)部长刘铖为思政教学部党员干部讲授党纪学习教育专题党课,党委组织部(党委统战部)副部长利安华出席会议。思政教学部班子成员、副科以上干部、全体党员参加会议。

刘铖以《严守“六大纪律” 争做高职院校思政教育的排头兵》为题,立足高职院校的特点和思政教学部的实际,全面而深入地阐述了严守“六大纪律”的重要性,以及如何将“六大纪律”贯彻到我们的思政教育工作中去。他指出,思政课教师肩负着立德树人,培养社会主义建设者和接班人的伟大历史使命,要坚守政治方向,筑牢思政教育之基;要高效管理,共创思政教学部和谐氛围;要树立清廉形象,传递廉洁价值观;要以学生为中心,全心全意为学生服务;要严谨治学,高效完成思政教学任务;要以身作则,引领风尚潮流。他强调,思政课教师要将纪律内化于心、外化于行,将“六大纪律”融入思政工作全过程,要成为遵守纪律的模范。

支部党员纷纷表示,在今后的工作中,要不断增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线,加强个人操守修养,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断提高自身的思想政治素质和业务能力,努力成为高职院校思政教育的排头兵。

莱芜职业技术学院思政教学部

地址:济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271100