思政部集体观看第三届全国高校思想政治理论课教学展示“云上大练兵”磨课活动

时间:2023-10-24 08:27:20  作者:姜丽萍  点击:

近日,思政部组织全体教师线上观看了第三届全国高校思想政治理论课教学展示“云上大练兵”磨课活动。

第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动是深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推进大中小学思想政治教育一体化建设,提高思政课的针对性和吸引力的重要举措。活动秉持“全员参与、以赛促教”的理念,由32个全国高校思政课“手拉手”集体备课中心,对各地参赛教师开展系列备赛磨课活动,通过教育部“全国高校思政课教研系统”全程进行网络直播,全国思政课教师在线云端观摩。

此次“云上大练兵”活动内容丰富、特色鲜明、针对性强。参赛教师独特的教学设计、多样化的教学方法、精准的学情分析以及专家的点评、教学建议都让老师们收益良多,也进一步加深了老师们对思政课高质量课堂教学的设计思考。老师们纷纷表示,要尽快将云端所学吸收内化并灵活运用到自己的教学中,不断提升业务能力和育人水平,推动学校思政课建设不断迈上新台阶。