学校在第二届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动中荣获佳绩

时间:2024-04-03 09:44:17  作者:姜丽萍  点击:

近日,山东省教育厅公布了第二届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动获奖名单,学校思政教学部报送的三部参赛作品全部获奖。本次活动中,陈延娜、蔡洁、尹蕾老师指导的陈筱、臧子墨、韩宇沛学生团队作品《山水筑梦点绿成金——从“竹篮子”到“竹园子”悟“两山”理论》获评二等奖,郝金镇、吴修荣、刘晨冉老师指导的张晓彤团队作品《小小指挥所 指挥大战役》及王文杰、孙楠楠、闫玉霞老师指导的刘秋月、韩秋哲、王瑞敏、杜秋荷学生团队作品《踏英雄足迹 悟初心力量》获评三等奖。

按照山东省第二届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动的工作安排,思政教学部高度重视、精心组织,动员师生踊跃参与,组织思政课教师指导学生开展作品设计、反复打磨,优选推荐3项作品参赛,最终在大赛中斩获佳绩。

近年来,我校围绕立德树人根本任务,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。大学生讲思政课展示活动已逐渐成为推动思政课入脑入心、提高吸引力与感染力的重要载体,学校将以此为契机,进一步构建完整的思政工作体系,加强思政课改革创新,发挥思政课育人主渠道作用,不断提高育人成效。