思政教学部教师参加思想政治理论课“青椒论坛”高职专场第六期现场会议

时间:2024-03-21 15:42:09  作者:陈延娜  点击:

3月16日,思想政治理论课“青椒论坛”高职专场第六期会议在北京电子科技职业学院举行,思政教学部主任郝金镇、教学副主任宋雪、教务科科长陈延娜到场参会。

本届论坛主题为重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,努力打造思政“金课”。来自全国各地的8位优秀青年教师围绕主题,分别以“以成果导向混合式打造高职思政课创新发展;聚焦‘三性一力’推动‘四个转变’,打造新时代思政‘金课’;应‘生’而动 随‘心’所授——探索‘四心四感’双循环教学模式;新媒体时代提升思政‘金课’数字化味道; 精、大、新——解锁高职思政课的‘圈粉’密码;打造高职思政‘金课’的思考与探索——基于虚拟仿真实践教学项目运用视角;牢记‘八个相统一’,提升高职思政课‘三性一力’——以思想道德与法治课程为例;数字化赋能高职思政课的教学思考——以‘新民主主义革命理论’为例”为题进行了精彩的教学展示。

首都经济贸易大学原党委书记冯培、中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长辛向阳,对8位青年优秀教师展示的内容,作了精彩的点评和指导。

此次会议,参会教师开阔了眼界,领略到了优秀思政教师的风采。会后将会对本次会议内容进行总结,分享给思政教学部的其他教师,为本部门思政教师整体教学技能和教学能力的提升助力。