思政教学部到聊城职业技术学院、聊城大学考察交流

时间:2024-03-12 14:11:52  作者:姜丽萍  点击:

为进一步提升思政教学部马克思主义学院和思想政治理论课的建设水平,3月8日-9日,思政教学部主任郝金镇一行4人赴聊城职业技术学院马克思主义学院、聊城大学马克思主义学院进行考察学习。

在聊城职业技术学院座谈时,郝金镇和聊城职业技术学院马克思主义学院党支部副书记肖太国分别介绍了双方的机构设置、人员构成和基本情况。随后,出席座谈会的马克思主义学院的老师依次分享了她们在思政课教学展示、思政金课和大中小思政课一体化建设、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的建设和改革、科研与社团管理、教学管理以及党支部建设方面的探索和经验。郝金镇对老师们的倾囊相授表示了感谢,他指出,聊城职业技术学院马克思主义学院成绩大、工作细而且有特色,为我们提供了非常好的借鉴参考,希望未来双方能深化交流合作,相互支持,共同发展。

在聊城大学座谈时,聊城大学马克思主义学院院长刘子平介绍了马克思主义学院的机构设置和师资配备情况。随后,郝金镇等4人认真听取了聊城大学马克思主义学院在思政课课程建设方面的经验分享。郝金镇对聊城大学马克思主义学院的热情接待表示了感谢,表达了今后进一步交流的意愿,并邀请聊城大学马克思主义学院的老师亲临学校指导。会后,郝金镇一行还参观了聊城大学西部计划展馆。

通过此次考察交流,加深了学校对马克思主义学院和思想政治理论课建设的了解,为思政教学部内涵式发展提供了有益参考和思路。同时考察交流也增进了学校间的联系,为日后更多的合作交流打下了坚实的基础。