思政教学部举行2023年新入职教师试讲考核会

时间:2023-12-28 14:10:25  作者:陈延娜  点击:

12月27日下午,2023年新入职教师试讲考核会在B114室举行。会议由思政教学部副主任宋雪主持,思政教学部班子成员、各科室和教研室负责人、新入职教师及其导师参加。

根据考核安排,四位新入职教师依次上台进行了限时20分钟的试讲。王民莹从高尚的人生追求和积极进取的人生态度两个方面系统讲述了青年如何树立正确的人生观。吴泽以《在弘扬优秀传统文化中坚定文化自信》为题,从寻文化自信之源、析文化自信之因、担文化强国之责三个方面,用大学生身边的例子引领学生增强文化自豪感,坚定文化自信。孙梦蝶从人的本质、人生观的主要内容、人生观与世界观、价值观的关系三个方面深刻剖析了个人与社会的关系以及大学生应确立什么样的人生目的、人生态度和人生价值等问题。董新雨结合大学生创新创业比赛和丰富的案例给大家解答了青年一代如何做改革创新的生力军,如何奋力跑出中国创新的加速度。

试讲结束后,四位指导教师依次进行评课反馈。她们一致认为,四位新教师课前准备充分,教态自然、普通话标准,谈吐清晰,能熟练运用各种教学平台进行混合式教学,试讲质量非常高。同时针对每位老师的试讲内容还提出了一些建设性建议,希望四位老师在下学期的实际授课过程中能有更突出的表现。

思政教学部主任郝金镇进行会议总结,他首先对四位新入职教师的试讲给予高度认可,同时对指导教师的意见和建议表示认同,他期望全体思政课教师都能不断学习和提高自己,学习新的教育理念武装自己的头脑,学习新的教学方法提升课堂教学能力,展示出新时代思政人的新风采!

王民莹老师讲授《正确的人生观》

吴泽老师讲授《在弘扬优秀传统文化中坚定文化自信