学校在济南市大中小学生红色故事进校园成果展演活动中获奖

时间:2024-09-25 21:01:06  作者:宋雪  点击:

9月24日,由济南市学校党建工作研究基地(济南职业学院)与济南广播电视台联合举办的济南市大中小学生红色故事进校园成果展演活动在济南职业技术学院举办,学校思政教学部宋雪老师指导,文物艺术系郑中晟药品食品系、臧子墨讲述的红色故事,在比赛中荣获二等奖。

本次活动以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记考察山东重要讲话精神,贯彻落实《中华人民共和国爱国主义教育法》,加强新时代爱国主义教育为宗旨,是市委教育工委贯彻落实党的教育方针,加强青少年思想政治教育,培养担当民族复兴大任时代新人的重要举措。活动分校级初赛、赛区复选、全市终选三个阶段,经选拔全市共有21件作品进入了全市终选。展演活动中,郑中晟、臧子墨以《千里寻党一片丹心》讲述了山东省济南莱芜两地基层党组织千里寻党的感人故事,真情抒发对革命先烈革命先烈的敬仰之情,表达了传承红色基因、建功新时代的坚定决心。

下一步,学院将坚持立德树人根本任务,依托学校思政实践教学基地,深入挖掘济南革命历史底蕴、红色文化资源,持续开展红色文化进校园主题活动,讲好红色故事,传承红色基因,有效提升思政教育实效。

莱芜职业技术学院思政教学部

地址:济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271100