思政教学部教师参加“乡村振兴和职业教育高质量发展”培训研讨会

时间:2024-05-27 08:54:56  作者:亓萍  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示和关于“三农”工作的重要论述,5月24日--26日,山东电子职业技术学院联合济南市章丘区三涧溪村举办“乡村振兴和职业教育高质量发展”专题培训研讨会。来自全国80余家本科院校、职业院校、学会协会和企业的190余位专家学者汇聚一堂,围绕“乡村振兴与职业教育高质量发展”这一主题,共同探索职业教育助力乡村振兴的实践路径。思政教学部教师亓萍到场参加培训研讨会议。

会议开幕式上,特别举行了“乡村全面振兴实践基地”“‘大思政课’建设实践基地”揭牌仪式。会议期间,国务院发展研究中心研究员江宇、深圳市政协科教卫体专委会专职副主任孙湧,山东大学人文社科研究院院长郑敬斌,三涧溪村党委书记高淑贞,山东电子职业技术学院院长张建臣先后作专题报告。

会议期间还设置了名家报告、论坛交流、主旨发言、经验交流、实践参观等环节。12位省内外专家学者,就“大思政课建设”“党建引领”“校村共建”等主题开展汇报交流。与会人员沿着习近平总书记视察的足迹到三涧溪村实地参观。

本次专题培训研讨会主题鲜明、内容丰富、内涵深刻,创新引领又贴近实际。专家学者精准把脉探讨、广泛凝聚共识,积极为职业教育赋能乡村振兴贡献力量。思政课教师要积极带动和引导广大青年全面投身乡村振兴伟大实践,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。

莱芜职业技术学院思政教学部

地址:济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271100