思政部组织开展“躬耕教坛 强国有我”师德巡讲活动

时间:2023-09-14 08:21:56  作者:姜丽萍  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,锤炼新时代人民教师高尚师德,思政部于9月13日下午开展“躬耕教坛强国有我”师德巡讲活动。全体思政课教师认真聆听了学校最美教师程霞和师德标兵吴修荣的主题发言。

程霞分享了自己从教10余年的心路历程,她用实际行动诠释了对教师工作的执着和热爱,用一颗至真至纯之心服务学生成长成才。她说,从专职教师转向管理岗位是自己职业的的新起点,会用高标准、高质量的服务做好老师们的“店小二”,共同为思政部的发展而努力。

吴修荣分享了自己投身职教三十年的师德感悟。她首先向一直以来关心她、支持她、帮助她的老师们表达了最深的敬意和感谢。她说,身为思政课教师是很光荣的事情,看似平凡的岗位带给自己的是满满的幸福感。未来,她将继续用爱和责任坚守初心,潜心育人。

与会教师纷纷表示,要涵养高尚师德,向榜样学习、看齐,不断增强立德树人的使命感,提升教书育人本领,做党和人民满意的“四有”好老师。

思政部将以师德建设主题月为契机,继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把师德师风建设摆在更重要位置,切实增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感,积极推动学校高质量发展迈向新台阶。