当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

部门动态

我院思政课教师参加全国高校思想政治理论课 2018版教材使用培训班开班仪式

时间:2018-05-14 18:43:49  作者:  点击:

5月14日,教育部在北京招考全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训班开班式。教育部党组成员、副部长朱之文主持开班式并讲话。

教育部党组书记、部长陈宝生出席开班式并讲话。他强调,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,是单签教育系统的一件头等大事。要用好、讲好新修订的高校思政理论课教材,用中国特色社会主义理论成果武装大学生头脑,培养社会主义建设者和接班人。

陈宝生部长指出,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作具有十分重要的战略意义和现实意义。改革开放以来,我们党在理论建设方面每有新成果,都要提出“三进”任务,即实现理论体系向教材体系的转化、教材体系向教学体系的转化、知识体系向价值体系的转化。“三进”符合思想发展、理论发展和教育发展规律,其中进教材是基础、进课堂是核心、进头脑是目的,通过教材搞建设、课堂讲学理、头脑起风暴,用国家统编教材教育武装青年一代,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

陈宝生部长强调,要用好讲好新修订的高校思政理论课教材,切实推进“三进”工作取得实效。

中宣部理论局相关负责人、思政课有关课程教材主讲专家以及来自北京各有关高校的200余名教研室主任和学科带头人在主会场参会。各省(区、市)教育行政部门和有关高校的负责同志、各高校有关课程教研室主任和任课教师在分会场参会。

 

地址:山东省莱芜高新区山财大街1号
   Copyright © 莱芜职业技术学院 鲁ICP备05044317号