教学科研

思政教学部教师参加全省高校思想政治理论课教师教学能力提升集体备课会

时间:2024-06-03 15:08:05  作者:亓萍  点击:

2024年6月2日,“全省高校思想政治理论课教师教学能力提升集体备课会”在济南召开。思政教学部郝金镇主任带领4位青年思政课教师到场参加此次集体备课会。

会议开幕式上,山东师范大学党委常委、宣传部部长于晓明出席开幕式并致辞,山东省教育厅(省委教育工委)思政处(宣教处)副处长仇宝艳发表讲话。会议期间还设置了专家辅导、教学示范、经验交流等环节,本次集体备课会的举办,为全省思政课教师提升教学技能、开拓知识视野、加强合作交流搭建了优质平台,对新时代新征程推进全省思政课建设再上新台阶具有重要意义。

备课会后,郝金镇主任带领4位老师前往济南战役纪念馆参观学习,接受革命传统教育。通过参观学习,大家重温那段峥嵘岁月,深刻领悟了济南战役中党政军民上下同心的意志、攻坚克难战则必胜的坚定信念、不怕牺牲奋勇争先的担当精神,更为先烈们抛头颅洒热血的牺牲精神、家国情怀所震撼。作为思政课教师,更要始终坚持传承红色基因,赓续红色血脉,大力弘扬济南战役精神,用忠诚诠释初心,用担当践行使命。

莱芜职业技术学院思政教学部

地址:济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271100