喜报!思政教学部在全国高校大学生讲思政课公开课展示活动中荣获特等奖

时间:2024-03-05 17:04:11  作者:姜丽萍  点击:

近日,教育部公示第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动获奖名单,思政教学部报送的作品《小小指挥所 指挥大战役》荣获高职组特等奖。

《小小指挥所指挥大战役》由郝金镇、吴修荣、刘晨冉三位老师指导,智能制造系学生张晓彤主讲。作品以莱芜战役为切口,诠释了中国共产党坚持人民至上、坚持敢于斗争善于斗争的宝贵经验。通过“场馆里的思政课”,引导大学生坚定“四个自信”,争做时代新人。

近年来,在学校的大力支持下,思政教学部不断推动思想政治理论课改革创新,深入推进“大思政课”建设工程,积极探索思政育人新路径,注重通过思政实践教学和学生实践活动助力学生成长成才。思政教学部将以此次活动为契机,充分发挥“大思政课”实践教学基地育人作用,继续探索打造有特色的思政课实践教学活动,不断拓展大学生参与思政课实践教学途径,引导大学生在实践活动中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。