天津师范大学李朝阳教授应邀为思政课教师作线上专题报告

时间:2023-11-20 13:21:41  作者:姜丽萍  点击:

11月17日下午,天津师范大学马克思主义学院副院长李朝阳教授为思政课教师作专题报告。报告会由思政教学部主任郝金镇主持,全体思政课教师认真聆听了报告。

李朝阳教授以“如何讲好思政课”为主题,结合自身思政课教学实践,从讲好思政课需要“六要”好老师、明确“八个相统一”、系统考虑大中小学一体化、培养学生科学思维等方面详细介绍了如何讲好思政课,重点对教师在讲准基础上讲活思政课进行了深入解读。李朝阳指出,思政课教师要用鲜活的案例、故事、角度、结构把思政课讲活,要用好用活有效提问来启发学生思考。他还强调,作为思政课教师思维一定要新,要教会学生科学的思维,要努力讲有后劲的思政课,让思政课真正管一辈子而不是一阵子。

郝金镇在总结时指出,李朝阳教授的讲座深入浅出、逻辑清晰、事例丰富,对我们的教学与科研具有很强的指导意义。希望广大思政课教师虚心请教,加强交流,不断提高学校思政课的思想性、理论性和针对性、亲和力,打造有后劲的、让学生终身受益的思政课。