思政部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议

时间:2023-06-16 09:29:15  作者:亓萍  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,6月15日,思政部党支部召开党员大会专题学习习近平总书记关于中国式现代化道路的理论。

本次学习由程霞同志领学。程霞从中国式现代化是中国共产党领导中国人民进行艰辛探索总结的新道路、中国式现代化是破除西方模式和超越苏联模式具有中国特色的现代化、中国式现代化是彰显中国经验和中国智慧推动人类文明进步的新形态三个方面系统阐述了中国式现代化道路的重要内容。

大家一致表示,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。新征程上,我们要始终把国家和民族发展放在自己力量的基点上,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。作为党员教师,要担当使命,就把党的创新理论讲好、讲深、讲透,引导学生以更加积极饱满的精神和脚踏实地的行动投入到全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中。