当前位置: 首页 > 教学管理 > 正文

莱芜职业技术学院思政部集体备课制度

时间:2020-07-06 16:41:59  作者:  点击:

为统一完成教学大纲,提高教学质量,根据我部实际,特制定思政课集体备课制度。

一、根据教学计划安排,每学期开学前召开教研室总备课会。

二、集体备课会内容:总结上一章授课情况,总结学生反馈意见及准备下一章的授课内容。

三、集体备课会方式:由讲授同一章内容的一位老师(一般为年青老师)汇报该章讲授重点、难点,授课时间安排及教学参考文献。讲授同一章的其余老师对汇报内容作补充发言;资深老师提出意见;教授、副教授示范介绍该章重点、难点的授课方法。

四、每月进行一次集体备课,集体备课时间不准迟到、早退,有事不能参加者应事先请假。凡无故不参加者作旷会处理。凡因故未参会的,会后由教研室主任转达备课会内容。

五、学期末召开总结会,总结本学期教学情况。

六、做好备课会的记录和记录的存档工作。

莱芜职业技术学院思政部

2020年7月